切尔西复赛展望:[竞彩足球比分直播] 蓄势力求争四 中场悍将复出成疑暗夜骑士爱的眼泪

切尔西复赛展望:蓄势力求争四 中场悍将复出成疑

新冠疫情全球肆虐,受此影响,欧洲五大联赛相继停摆,其中法甲甚至被迫提前结束本赛季。如今,随着德甲成功打响复赛的第一枪,英超、西甲、意甲将将陆续重启。千呼万唤始出来的英超,争冠大戏而今似乎已经成了利物浦的独角戏,如此一来,英超本赛季最大的悬念当属争四了。很显然,目前排名第4的切尔西,最大目标便是保住下赛季欧冠席位。

全队蓄势待发,力求赛季争四

从积分排名情况看,利物浦如今一骑绝尘,在多赛一场的情况下,领先排名排名第二的曼城多达25分,夺冠已如探囊取物。反倒是欧冠区争夺仍存在一丝悬念。值得一提的是,目前体育仲裁法庭尚未对曼城违反财政公平法案而遭欧足联禁止参加未来两年欧战一事做出最终裁决,若蓝月亮最终被判禁赛,“争四大战”最终将变成“争五之战”。复赛在即,莱斯特城目前以53分暂列积分榜第3位,切尔西、曼联则分别以48分和45分排在第4、第5位。由此可见,无论曼城最终是否被禁赛,切尔西都是下赛季欧冠席位的有力争夺者。

进入2020年以来,切尔西战绩起伏不定,好在他们在联赛停摆之前士气大振,在英超第27轮与热刺的伦敦德比中取胜,随后尽管一度在欧冠1/8决赛0-3惨败于拜仁,但在紧接着进行的足总杯和英超比赛中,他们却连续击败了利物浦和埃弗顿。不过话说回来,各队久别沙场,联赛重启后能否进入状态依旧是个未知数。按照英超官方公布的赛程,切尔西复赛后将在一周内连续与曼城和莱斯特城过招,两个对手目前积分排名均比自己靠前,加之狐狸军团还是自己下赛季欧冠席位的直接竞争对手。此外,切尔西自身还有杯赛任务,有可能会面临着连续一周双赛的紧密赛程。如此一来,如何保持充沛的体能,对于蓝军来说也是值得深思熟虑的问题。

多名主力伤愈,坎特出战成疑

英国当地时间5月19日,切尔西众将在前一日顺利通过新冠检测后,回到科巴姆训练基地恢复训练。据媒体报道,在参加完球队的首堂训练课后,中场主力坎特随即以有家庭病史、担心自己受到病毒侵害为由向俱乐部请假。此后,天空体育透露,法国中场可能复赛后也不会参加本赛季剩余比赛。然而,让人感到出乎意料的是,日前坎特已重返科巴姆训练基地,并恢复了个人训练。

众所周知,切尔西本赛季在新任主帅兰帕德帐下掀起了一股青春风暴,主力阵容基本以年轻人为主。再看看坎特,尽管状态早已不复当年之勇,但29岁的他如今依旧是蓝军不可或缺的核心之一,其丰富的赛场经验以及大将之风,都是切尔西现有阵容所欠缺的,他若不能在复赛之后随队征战,对于志在争四的蓝军而言无疑是一大重创!