cba是什么意思-某大学生破译360总裁电话 李开复:这样的人才我要了

某大学生破译360总裁电话 李开复:这样的人才我要了

    近日,cba是什么意思 有一位仍在读大学的技术宅在人人网上发表了一篇日志,讲解了自己通过新闻中的拨号声破解360总裁周鸿祎手机号的全过程。cba是什么意思 结果怎么样?不但受到了大量转发追捧,周鸿祎还亲自对其表示肯定,甚至,已有业界巨头向其抛出橄榄枝诚邀加盟。各位技术宅,你们的春天来了!

    从视频的第33秒到43秒,可以清晰地听到记者给周鸿祎拨号的整个过程,用人耳听会觉得每个音都差不多,但是将它们转化成图形以后,就可以很清楚地看到它们的差别。刘靖康介绍说:“我们平常所用的电话,是通过DTMF信号来向交换机传递命令的,我们每按下电话键盘上的一个键,就会同时发出两个不同频率的声音,转化成电流在对面解析。通过某些相关软件手段便可以还原号码按键音,进而解析出号码。”

    刘靖康通过相关软件做出了记者采访周鸿祎时按键音的声谱,对照每个号码按键声音的标准音,于是就还原出了360总裁周鸿祎的号码。这样一篇帖子很快引起了广大网友的好奇心,不到12小时已经超过2万的浏览量,而且不少人雀雀欲试,希望可以破译出周鸿祎的号码,据周鸿祎的新浪微博称:“这位同学确实能干,各位就不用验证了,也请大家别在晚上十一点后打电话,谁也不希望刚睡着就被突然的电话铃声惊醒吧,今晚已经有几十个好奇的电话了。”

    李开复在微博上看到转帖后,更是直接地放出了“橄榄枝”,在微博上说:“这位同学:来创新工场吧!你学的信号处理,不知是否读过我的论文?我有合适项目供你考虑。请我两周后到南京,盼见面。”

    刘靖康现就读于南京大学软件工程专业,此前因盗用7000张图片做出南京大学各院系“平均脸”,进而引发了一阵高校“平均脸”的小热潮,这次通过按键音破译手机号码用他的话说只是“突发奇想”。这位“电脑达人”的一次次“突发奇想”都有不少惊喜,高中时在全国中小学生电脑制作大赛中的“突发奇想”使他获奖的20分加分而进入南大学习。

    关于此次通过按键音破译出手机号码,刘靖康在最后特别提醒:“电视以及有声媒体要注意拨给公众人物的时候,不要把拨号过程也放出来。我们平常用手机拨号,或者在门禁处或者一些机器上输入密码的时候,千万要注意身旁有没有人录音,否则很容易被还原出来,造成信息泄露,甚至财产安全。”