jrs直播nba九球-微软删除《绝地求生》“抄袭”广告:事件正在调查中

微软删除《绝地求生》“抄袭”广告:事件正在调查中

   近日,jrs直播nba九球 微软官方推特发布了一则《绝地求生》Xbox版广告,但该广告创意因与国外论坛Reddit用户发布的广告相似而被指抄袭(传送门)。jrs直播nba九球 此事经报道之后,微软今天在没有进行解释的情况下先删除了这则推特。另外,Reddit上的帖子则被顶了近三千次,一直在论坛首页显示。

   在微软广告中,显示的是一名玩家在长草的Xbox One X上面探索。这种极简主义设计很好地传递了软件与硬件的合作概念,还呈现了《绝地求生》在主机端是微软Xbox One独占的概念。

   然而从时间节点上来说,12月26日微软发布的这则广告与一个月之前Macsterr的设计作品实在是太相似了,大家可以对比一下。

   Macsterr的设计:

   微软的推特:

   原版推特现已被删除。不过也有人表示这两张图之间有很多不同之处,最主要的是黑色主机以及手柄的添加。在谈及这场争议的时候,最初的概念设计者Macsterr表示:“我并不是在说自己有什么版权之类的,但原始文章已经有6.3万点击量了,估计微软也看过,但一分钱也没给我。”

   微软目前仍然没有对此争议的任何回复,不知他们会给这位论坛网友发放补偿还是发放律师函。不过,Major Nelson已经在Reddit论坛上回复了这位设计师,他说:

   “嘿伙计,我想告诉你,这件事我们正在调查之中。与此同时,我们的官方频道已经撤下了问题资源。我这边一有消息就会跟进反馈。”

   《绝地求生》现已登陆Xbox One平台。