彩5-道高一尺魔高一丈?《合金装备5:幻痛》难度随玩家浮动

道高一尺魔高一丈?《合金装备5:幻痛》难度随玩家浮动

   玩过《合金装备5:幻痛(Metal Gear Solid V: The Phantom Pain)》的都知道,彩5 菜单中是没有游戏难度选项的,不过这并不意味着《合金装备5:幻痛》只有一个难度,小岛秀夫早已为游戏加入了更为智能的难度自适应机制,换句话说,游戏难度是根据玩家实力浮动的。彩5

   “难度自适应”机制,简单点说就是让游戏来适应玩家,当你觉得你使用某种解决敌人的手段越来越得心应手时,游戏就会专门针对你的手段来进行难度的增强。

   打个比方,比如你长期在夜晚执行行动,敌人就会越来越多的装备夜视仪;如果你喜欢使用CQC,那敌人就会更多的装备霰弹枪;再比如你喜欢躲在远处狙击敌人,那地方也会增派更多的狙击手来对付你,还有很多…

   该系统会根据玩家的玩法来改变敌人的装备和敌兵的配置,地图界面右上角的几个小图标(准心,头盔等)显示了当前战场的敌兵配置和装备信息,每个图标都分为四个难度等级,分别用四种颜色来表示——灰色,白色,橘黄色和红色。当你在某个地图中发现准心图标是红色的,那表示此处有很多狙击手,如果头盔是红色的,那表示每一位敌兵都戴着头盔。

   这种难度系统一旦生成,便会一直影响你的游戏,不过游戏中也提供了一些绕过该系统的手段,比如那顶小鸡帽。你在游戏中死亡足够的次数就可以获得,或者也可以在选项菜单中直接激活它。不过请记住,带着小鸡帽完成任务可获得的最好成绩为A。