心理测试小游戏 – 《女神异闻录》系列销量达690万份 女神转生不行了

《女神异闻录》系列销量达690万份 女神转生不行了

   世嘉最新财务报告(来源:NeoGAF)显示,心理测试小游戏 截至今日,在全球范围内,《女神转生(Megami Tensei)》系列游戏共售出了720万份,而《世界树迷宫(Etrian Odyssey)》则仅售出150万份,这就意味着在将生命周期和作品数量纳入考虑后,“女神异闻录(Persona)”已超越“女神转生”成为了Atlus最大的游戏品牌——其系列总销量已达到690万份。心理测试小游戏

   对于一家惯常开发小众游戏,且每一部只能卖出几十万份的公司来说,这种成绩足以令人印象深刻了。现在,《女神异闻录》系列在不少玩家心中已经成了新潮流的代名词,Atlus未来似乎有望取得更大的成功。

   而已在日本地区发行的《女神异闻录》系列最新作《女神异闻录5》那也是卖得相当之好,而且获得了极大的赞誉,目前销量已超过55万份。考虑到当年《女神异闻录4》和《女神异闻录4:黄金版》在西方曾引爆整个系列的人气,所以外媒预计一旦《女神异闻录5》登陆欧美,该系列的销量还会爬高一大截。

   《女神异闻录5》最早是计划在2013年晚些时候发售的,但随后几经波折、多次跳票,直到2016、2017年才得以上市。由于其界面设计艺术感太浓烈,为了让语言与之完美相融,开发团队在本地化上下了很大功夫,这也是简中版目前仍迟迟未出的原因(欧美版将在来年4月4日发售)。日子拖得越久,大家的期望值也就越高。

   这次《女神异闻录5》没有采取和前作那种“新人出现在新城镇”的套路,玩家将扮演一位“窃取心灵的怪盗”,向社会中扭曲腐坏的大人们发起挑战。敬请期待。