猪猪侠小游戏 – 能有点进取心吗?任天堂:硬件不重要 PS2就是明证

能有点进取心吗?任天堂:硬件不重要 PS2就是明证

    E3之后,猪猪侠小游戏 PS4和Xbox One这些次世代主机进入市场展开争夺用户大战,无论是游戏阵容还是服务策略,索尼和微软都在尽全力争取先手优势。猪猪侠小游戏 比较之下任天堂就显得格外弱势,在许多玩家眼中看来性能逊色的WiiU甚至早已退出了这场胜负的争夺,对此任天堂美国总裁Reggie Fils-Aime在接受福布斯专访时予以回应,称WiiU机能如何无关紧要,重要的是游戏阵容是否强劲。

   的确PS4和Xbox One在硬件上胜过了WiiU,但Reggie认为这和最后销量没有关系,游戏主机的历史上已经有过太多例子能证明他的看法:

   “硬件性能根本不重要,PS2当初也能获得胜利”

   Reggie表示:“我这么说非常自信。在上一代,业界当初大多数人也都说Wii机能过低,可是最终结果证明我们是成功的,Wii卖了一亿台,玩家看到了Wii手柄的创新和我们精彩的游戏体验。”

   他同时也拿PS2的成功为例:“更早之前的一代,索尼的PS2当时相比与其竞争的其他两款游戏主机同样在性能上处于下风,但他们也赢下了那一仗,这些都归功于游戏,游戏决定装机量,激发玩家的消费欲望。

   在专访中,Reggie同样解释目前任天堂对玩家的定位。“我们期望WiiU在Wii的基础上继续扩张任天堂的玩家群体,现在WiiU最畅销的依然是马里奥。而随着我们的作品与第三方的作品在WiiU上陆续推出,我们会逐步扩张用户群从而推动WiiU的销售。”同时他认为WiiU和Wii共存的局面有助于玩家逐渐过渡,两代主机的兼容性同样是一个有利因素。

任天堂WiiU

   编辑点评:

   在微软之后,任天堂也发出了硬件不重要,游戏才是关键的类似说法。而如果说微软还可能是故弄玄虚,那么我们应该相信任天堂确实是真心如此认为,而这也是他们一贯的作风,依赖游戏,尤其是自家的游戏。然而虽然历史证明过某些成功的经验,并不代表这些经验一定可以延续下去,面对次世代主机大战下的新格局,WiiU必然会迎接更严峻的挑战。