Steam Spy公布2016年度收入排行榜 《文明6》跃居榜首!

Steam Spy公布2016年度收入排行榜 《文明6》跃居榜首!

   前些日子,Steam数据第三方统计机构Steam Spy已经向玩家们公布了2016年度各大游戏在Steam上的销量排名,把各大游戏商的老底揭了个干干净净。不过,游戏卖的多,却不一定就表示赚的多。日前,Steam Spy公布了年度游戏收入排行榜,此前销量第三的《文明6》跃居榜首,吸金近7900万美金!

   Steam Spy为我们带来了2016年度Steam收入与销量的前25名名单。如果从收入来看,那么年末才发售不影响狂卖的《文明6》则顺理成章以将近7900万美金成为首名,紧随其后的则是不在2016年发售但依旧拿下7363万的《侠盗猎车手5》和6719万的《CS:GO》。第4到10名则均是2016年的新作,分别是《黑暗之魂3》(6363万),《毁灭战士4》(5543万),《古墓丽影:崛起》(5489万),《全面战争:战锤》(5479万),《幽浮2》(5147万),《全境封锁》(4909万),《无人深空》(4327万)。值得一提的是独立游戏《星露谷物语》,这款收入为2438万美金的游戏已经超越了2167万的《耻辱2》和2157万的《黑手党3》。

   年度销量方面,排名首位的是Valve自家的《CS:GO》,新用户数为惊人的673万人。之后则是260万的《火箭联盟》和231万的《盖瑞模组》。

   值得一提的是,Steam Spy还对自己的数据准确度做出了说明。根据他们的说法,如果Steam Spy的统计与Steam官方出现了冲突,那么应该以Steam官方为准,因为Steam Spy的统计其实包括了非Steam平台的销售和免费赠送部分,且不包含DLC销售带来的利润。在官方统计中被排在白金级之外的《毁灭战士4》和《古墓丽影:崛起》在Steam Spy统计中名列前茅,看起来水分还是有不少的。

   想要了解更多的玩家不妨来看一看详细的销售统计: