吉田修平:"恐怖谷期"到来 《美国末日》PS4版将更震撼

吉田修平:"恐怖谷期"到来 《美国末日》PS4版将更震撼

   前不久《美国末日(The Last of Us)》正式公布了PS4版本的消息,这样一部剧本优秀的游戏登陆性能更强的平台,无疑是一件相得益彰的天大喜事,对此索尼电脑娱乐总裁吉田修平有什么看法呢?

   吉田修平向来喜欢发表他对于游戏的热情,在最新一期的PlayStation Blogcast中,他被问到了最近什么游戏趋势使他特别兴奋,他答道:“PS4的游戏终于将进入恐怖谷期了(恐怖谷理论简单来说就是人类会对越来越像人类的东西产生恐惧)。

   在去年的E3中,比如Quantic Dream小组制作的《黑暗巫师(Dark Sorcerer)》,很多人第一次看到他就会问这是真的还是一段CG,其实这是一段实时演算的视频,而直接制作出一个人物和他的感受的确实非常惊人。这就是高端游戏前往的方向,所以像《美国末日》这样有着杰出的剧本的游戏,感人的瞬间将会更加震撼。

黑暗巫师

   吉田先生也表示他对PS4的互动功能和在线直播非常兴奋,他得到消息,很多的开发者都在朝着游玩与分享的方向进行努力。

   “恐怖谷理论”,就是人类对类人相似度接受能力的极限,类人与真正人类相似度已经非常高,但是没有高到完全和真人一样,人会对这种类人物体产生了一种厌烦,不安和恐惧的心理,“到达恐怖谷期”是指游戏的拟真化到达了非常相似于真人的水准。

   最后,吉田先生对于他自己的昵称“Yosp”发表了感言,这个昵称用于推特,PSN等几乎一切地方,他说他自己在过去的二十年间是一个“具有攻击性和苛刻的领导”,他的一个女下属,在离开吉田的部门以后,在谈到老领导吉田修平的时候用了一个“YoshiPii”来称呼他,其中“Piii”指代一个不好的词汇,所以之后吉田修平就把自己的昵称定为“Yosp”。