《我的世界》引入“加载项 Add-Ons”功能 并非Mod支持

《我的世界》引入“加载项 Add-Ons”功能 并非Mod支持

   早前,《我的世界》的首席开发者在接受采访时就表示,游戏会加入新的功能,Mod也正在研究中。近日在该游戏全球大会MineCon上,官方宣布《我的世界:口袋版》Windows10版和Gear VR版即将加入一个名为“加载项 Add-Ons”的功能。但是这个功能似乎并不好。

   微软称,这一功能并不是另一种形式的MOD支持,而是一种游戏方式的“调整”机制。玩家可以编辑底层的脚本文件,可以与其他玩家分享,或上传到Realm。新的游戏社区Castle Siege会最大程度地发挥这项功能。

   因此,这一项功能的引入并不想最早的Java版本一样开放,做不到和PC早期版本一样想改就改,只是一个时代的不幸产物。但值得庆幸的是等到微软完成了口袋版和Windows 10版本的全面开发之后,将会引入这些新的功能。

   Add-Ons加载项功能将在10月18日上线。