技术总监:PS4异步计算技术让《明日之子》表现完美

技术总监:PS4异步计算技术让《明日之子》表现完美

   在科隆游戏展上,索尼正式公布了PS4独立游戏《明日之子(The Tomorrow Children)》,在今天的日本CEDEC游戏开发大会上,Q-Games引擎技术总监James McLaren展示了《明日之子》中运用到的强大技术。据悉,McLaren最主要展示了PS4的异步计算技术,可以让游戏在多重效果运行下减少超过每帧5ms。

   《明日之子》GC预告:

   《明日之子》使用了大量的PS4异步计算技术,大部分的模型和环境都是实时计算渲染。除了游戏引擎自己的图像渲染,游戏还利用了三个异步计算阵列。在需要大量渲染的场景里,异步计算可以在原有每帧33ms的情况下减少5ms。

   现在看来PS4还有很多强大的技术等着我们去开发,它到底有多少潜能现在谁都不清楚,不过毫无疑问《明日之子》看起来真的非常棒,我已经等不及了。