ios过于陈旧!浅析iPhone6不再火爆的六大原因

ios过于陈旧!浅析iPhone6不再火爆的六大原因

   现在的iPhone毫无疑问是市场上最畅销的手机,但是我们是否有停下来想过,花一个月工资买一部iPhone然后把它照看的比亲妈还好,值得吗?据外国媒体报道,CNET网站近日刊登了业界分析师埃里克·马克(Eric Mack)的文章,文章称苹果拟推出的iPhone 6将难以火爆,分析了其中的6大原因。以下就是埃里克·马克的文章。

   苹果目前正遭受分析师和投资者的打击。去年9月份,在市场期待已久的iPhone 5面世之后,该智能手机曾经一度非常火爆,但最近,一些消息接踵而至,称iPhone的需求已经下降,而且苹果还下调了元件的订单数量。

   在我看来,苹果可能不会再推出iPhone 6了,因为苹果被迫需要推出一些迥然不同的产品以此来维护用户对苹果的兴趣,并与一些屏幕尺寸更加适度的设备展开竞争。当然,苹果可能即将推出iPhone 6了,但我认为,这款产品可能不仅难以火爆,甚至还可能会让业界失望,这种预测可以从以下6大理由中得到证明。

   1、iOS过于陈旧

   早在去年夏季,市场分析机构Asymco的分析师霍拉斯·德都(Horace Dediu)和派杰(Piper Jaffray)公司的基尼·穆斯特(Gene Munster)都表示,iOS似乎已经失去了新意,如今这种观点在业界已经非常普遍。另外,iOS的界面也非常陈旧。

 

 

   2、三星和Android产品的冲击

   销量、业界评论以及坊间的流言都表明,三星业已十分强大。三星的Galaxy S3已经让消费者倍感振奋,另外,三星的Galaxy Note产品线也让用户重新思考一个问题,即什么才是真正的手机——或许在几年之前我们也期望苹果如此。目前,业界似乎更加期待三星推出一款新的旗舰式手机,同时也期待谷歌推出下一款Nexus手机。