传Steam平台将在明年进入中国!游戏审核才是关键要素

传Steam平台将在明年进入中国!游戏审核才是关键要素

   相信各位单机玩家对于Steam平台不会陌生(虽然中国玩家已经被我们宠坏了)。日前据相关人士透露,Steam平台预计将在明年进入中国,也就是说各位可以非常方便的入手正版游戏了。不过感觉就算Steam平台入华,但是游戏的审核也是非常严格的。

   虽然Steam本身设有简体中文版本,支持中文浏览,但是并没有获准登陆中国,也没有真正意义上面向中国玩家。国内玩家访问Steam的速度并不理想,而且Steam平台并不支持中文搜索。Steam平台进入中国后,玩家将可以更加便捷地获取自己喜欢的正版游戏作品,并可以通过Steam平台与众多玩家联机进行游戏。

   目前为止并没有来自于官方的消息,我们得到的信息也寥寥无几,但是可以预想的是,如果Steam进入中国,国内版本平台上所能看到的游戏或将要受到严格审核,部分在Steam平台上发售的作品在以中国大陆IP登陆平台的时候或将无法正常显示。值得高兴的是,国产游戏作品在发售时或许将考虑Steam平台,与此同时,Steam对于独立游戏的支持对国内的游戏开发现状是一剂强心剂,预计将会有更多的独立游戏制作人有机会将自己的作品公诸于世,并通过平台获得更多的支持以完善自己的作品。让我们共同期待Steam时代的来临吧。

   Steam是一个整合游戏下载平台。2003年,Steam系统与CS1.6一起问世。至目前为止,Steam的运作十分成功广泛,无数游戏发行公司的游戏在此平台上发行、更新。

   至于为什么叫“Steam”。在Steam平台上下载游戏的速度是非常快的,速度就像蒸汽一样喷薄而出,快得令人难以置信,所以名曰Steam。