世嘉射击名作《离子战机》将移植Switch 8月27日发售

世嘉射击名作《离子战机》将移植Switch 8月27日发售

   近日,世嘉宣布旗下创意射击名作《离子战机》将于8月27日移植登陆Switch平台。该作的设计思路在当年受到了质疑,不过时间证明了这是款超前的游戏。

   1989年,《离子战机(Herzog Zwei)》登陆当时的世嘉MD游戏机,游戏中需要双方各控制一架可以变身机器人的飞机,不断的建造士兵和坦克,以最终推翻对方的基地为胜。在飞行弹幕射击的基础上,存在了大量即时战略的元素和丰富的兵种属性克制。

   虽然本作创意十足,在当时却没有获得认可,它快节奏的游戏模式和丰富的策略因素在当时非但没有取得评论家的好评,反而收到不少质疑,来自北美的评论人甚至称《离子战机》是“一款有缺陷的射击游戏”。

   如今看来打破单纯的“躲避漫天子弹”传统射击游戏思路的《离子战机》颇具超前意识,其多种元素结合创新玩法也已经受到认可,感兴趣的玩家可以重温下当年的回忆:官方网站