天气与破坏系统影响战术 《全境封锁》监制谈游戏细节

天气与破坏系统影响战术 《全境封锁》监制谈游戏细节

   育碧旗下次世代TPS大作《全境封锁(Tom Clancy's The Division)》将在2015年上市,不过现在它已经吸引看大批玩家的目光,并成为值得期待的游戏之一。早前已有报道对打造该作的全新引擎“雪花莲(Snowdrop)”做了详细介绍,最近,游戏监制Ryan Barnard又讲解了本作中关于“天气”和“破坏”有关的游戏细节,让我们了解到这款次世代大作的战术深度。

   他表示,《全境封锁》是一款“汤姆克兰西”作品,所以“战术”将是游戏的核心之一。其中涉及到如何利用“天气”这一重要情景元素,以及“破坏”效果如何作用于掩体这两个方面。

   据称,《全境封锁》中的天气效果将会对玩家的战术起到显著的影响。如果你在一个晴朗、安静的清晨穿越一个地区,敌人能够从很远的地方听到你的声音。而暴风雪袭来的时候,敌人的视野和听觉都会受到很大影响,你可以选择各种战术而无需担心惊动他们。因此玩家需要在《全境封锁》中切实的考虑“天气”这一元素所带来的影响。

   另外,虽然本作中的“破坏”元素不如《战地》系列那么广泛而深入,但掩体和其他物品也能够以现实世界中的效果被破坏掉。作为一款第三人称游戏,“掩体”将是“破坏”元素覆盖的重点,从小规模受损到被完全摧毁都可做到。Ryan Barnard称,之所以没有把游戏做成“万物可破坏”的原因是“虽然想法不错,但施行起来并不明智,会让开发者泪奔”。

   早前游戏截图: