《口袋妖怪:GO》再酿惨剧 司机沉迷手游撞死9岁男童

《口袋妖怪:GO》再酿惨剧 司机沉迷手游撞死9岁男童

   因为沉迷《口袋妖怪:GO》而发生的交通事故数不胜数,然而司机们还是不把小命当回事。这不,据日媒Japan Times报道,一名九岁的男童上周在日本爱知县一宫市被汽车撞击致死。调查发现,司机事发时并没有注意到这名孩子。

   据悉,这期交通事故发生在当地时间10月26日下午4:10分左右,这名四年级的学生Keita Noritake在放学回家过马路时被卡车撞击, 2小时后死亡。

   Japan Times称,爱知县警察厅在事故现场逮捕了这名36岁的司机Nobusuke Kawai。警方表示,Kawai承认自己当时正在玩《口袋妖怪:GO》,根本没有注意到路面情况。Kawai还表示,自己开车时一直喜欢开着这款游戏。

   而爱知县警察厅早在今年8月就曾在网站上发文罗列了开车或走路时使用手机的危害。而后警察厅也在推特发言称,生命只有一次(The lives lost will not return anymore),同时恳请大家不要一边开车一边玩手机。

   事实上,这已经不是《口袋妖怪:GO》首次“夺走”人的生命。该游戏于今年夏季发行不久,便引发了相关部门的关注和“预警”,因为玩家会太过投入会忽略周边环境,这恰恰也是悲剧发生的根源所在。

   现在看来,《口袋妖怪:GO》国服迟迟不来,也未必是坏事。最后再次呼吁大家,遵守规则,珍爱生命。