西方玩家:JRPG已没进步空间 这个类型已经是古董

西方玩家:JRPG已没进步空间 这个类型已经是古董

   在很早的时候,JRPG(日式角色扮演)游戏出一部火一部,像《最终幻想》、《勇者斗恶龙》等等作品都是老玩家心目中的经典。而这些东方色彩的游戏也让不少歪果仁爱上了JRPG。然而现在JRPG似乎已经疲软了,越来越多的老外对于这样的游戏都已经不敢兴趣,JRPG未来将何去何从?

   日前国外论坛对以《最终幻想》、《勇者斗恶龙》为代表的JRPG展开激烈讨论。以“JRPG是否快速淡出年轻一代的视野”为题,一些网友表示“新生代对于JRPG一无所知让我感到很失望”,而另一些玩家则觉得“JRPG=古旧”或者“这个类型已经没有进步的空间了”、“想不出来JRPG有什么令人振奋的大作”等等。

   随后对近年来人气作品以及未来期待作进行了讨论,网友们的关注点不外乎《口袋妖怪》系列以及近年来广受小朋友欢迎的《妖怪手表》系列,这两个当之无愧为“现代人气JRPG作品”。另外,《二之国》系列也倍受玩家瞩目。《勇气默示录》销量百万,大家对《女神异闻录》的热情也从未消减。然而可惜的是,日本国内大规模的回合制RPG确实是越来越少了。

   不过,《最终幻想15》以及《王国之心3》的发表,也让玩家们大呼“JRPG大作系列将在PS4/XboxOne上复活”。对未来将要发售的,非传统JRPG《黑暗之魂3》和《传说》系列也是充满了期待。

   希望JRPG新作或是新型JRPG能改变海外“JRPG都是陈旧乏味的”看法,让更多新玩家都能爱上这个类型。